Categories: Minut

Vonny A Rumimpunu Pimpin Rapat Paripurna Rancangan KUA Dan Rancangan PPAS T.A 2027 Di Hadiri Langsung Oleh JG – KWL

Minut – Senin, 20 Juli 2026, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Utara (Minut) menggelar Rapat Paripurna penyampaian Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Rancangan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027 dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Vonny Adel Rumimpunu, didampingi Wakil Ketua I Edwin Maurits Nelwan, S.P., dan Wakil Ketua II Cynthia Imelda Erkles.

Rapat paripurna ini dihadiri oleh Bupati Minahasa Utara Dr. Joune Ganda, S.E., M.A.P., M.M., M.Si dan Wakil Bupati Kevin William Lotulung, unsur Forkopimda serta para Kepala OPD, Camat, serta seluruh Anggota DPRD Minahasa Utara.

Ketua DPRD Minut Vonny Adel Rumimpunu, menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyusunan rancangan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2027. Penyusunan KUA dan PPAS ini harus benar-benar memperhatikan kepentingan rakyat dan pembangunan daerah secara berkelanjutan.

Vonny juga mengingatkan pentingnya sinkronisasi antara program-program pembangunan di tingkat kabupaten dengan kebijakan nasional dan provinsi. sehingga Kolaborasi dan koordinasi yang baik antara eksekutif dan legislatif menjadi kunci keberhasilan dalam menyusun anggaran yang berkualitas dan tepat sasaran.

Pada kesempatan itu, Bupati Minahasa Utara Dr. Joune J.E Ganda dalam sambutannya menyampaikan pokok-pokok penting dalam rancangan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2027. Beliau menjelaskan bahwa penyusunan dokumen ini merupakan amanat dari Nota Kesepakatan antara Kepala Daerah dan DPRD Kabupaten Minahasa Utara. Penyusunan KUA dan PPAS ini dilakukan dengan penuh tanggung jawab dan mempertimbangkan berbagai aspek untuk mencapai visi, misi, tujuan, dan sasaran pembangunan daerah dalam periode satu tahun, khususnya Tahun Anggaran 2027. (Uky)

Berita Minut

Recent Posts

Evaluasi Ombudsman RI Perwakilan Sulut Dorong PUD Klabat Maksimalkan Tarif Layanan Sesuai Perbup

Minut - Direktur utama Perusahan Umum Darrah (PUD) Klabat Lidya Katuuk, Selasa, 27 Oktober 2026,…

2 days ago

Minut Gelar Upacara, Momentum Sumpah Pemuda 2026 Mendorong Generasi Muda Untuk Terus Berkarya Dalam Membangun Bangsa Indonesia

Minut - Rabu, 28 Oktober 2026, Dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026 Pemerintah…

3 days ago

Waahh…!!! Komisi 1 Dewan Minut Tinjau SPPG Airmadidi Atas, Ada Apa Yaa..??!!

Minut - Senin, 26 Oktober 2026 Komisi 1 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kab. Minahasa…

3 days ago

Limbah Anyer Ikan Dan Pedistrian Di Area Pasar Airmadidi Jadi Sorotan, Di Duga Ada Pungli, Komisi 1 DPRD Minut Tinjau Lokasi

Minut - Segenap anggota Komisi 1 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kab. Minahasa Utara (Minut),…

5 days ago

Warga Desa Tiwoho Kec. Wori Sangat Berharap Manfaat SPAM Secepatnya Dapat Di Nikmati, PemDes Tiwoho Seharusnya Suport

Minut - Ini alasan Warga Desa Tiwoho Kecamatan Wori Kab. Minahasa Utara (Minut) meminta seharusnya…

1 week ago

Menggali Permasalahan Kamtibmas, PLt. Kapolres Minut Antonius Gea Gelar Dialog Santai Dengan Warga Kelurahan Airmadidi Bawah

Minut - Pelaksana tugas (Plt) Kapolres wilayah Kab. Minahasa Utara (Minut) AKBP. Antonius .F. Gea,…

1 week ago