Minut – Salah satu upaya Masyarakat mengotrol program Pemerintah dalam mewujudkan kesejahtraan dan pembangunan yang merata disegala bidang lebih khususnya di Kab. Minahasa Utara (Minut) bila terjadi penyimpangan, tentunya hal tersebut Masyarakat dapat mengutarakan dalam bentuk masukan/kritikan.
Bupati dan Wakil Bupati Kab. Minahasa Utara (Minut) terpilih untuk periode Tahun 2025 – 2030 Joune J.E Ganda, SE.,MAP.,MM.,M.Si dan Kevin William Lotulung, SH.,MH. (JG-KWL) Jumat, 08 Februari 2024, usai mengikuti rapat Paripurna Dewan Minut ketika dimintai tanggapan oleh media ini terkait bila nantinya bermuculan masukan dalam bentuk kritikan dari Masyarakat pada diperiode tahun kepemipinan JG – KWL periode 2025 – 2030 kedepan, yang mana Bupati Joune Ganda mengatakan, bagi kami kritikan itu bukanlah suatu hambatan, dimana sejak JG – KWL dipilih Masyarakat Minut diperiode pertama (2021 – 2024) JG – KWL telah sampai – sampaikan kami menerima semua masukan dari Masyarakat.
Dan ungkap Bupati, masukan – masukan ini tentu akan menjadi semangat bagi JG – KWL untuk mengoreksi apabila ada hal – hal yang perlu dilakukan yakni perbaikan. Sehingga lanjut Bupati, sampai sekarang Bupati dan Wakil bupati (JG – KWL) sering terbuka, dan JG – KWL berharap teman – teman media dapat membantu pihaknya apa bila ada hal – hal yang perlu dikoreksi dan disampaikan kepada Pemerintah, mari kita melihat bahwa Minut adalah milik kita sendiri (I Love Minut), dehingga pembangunan dapat kita lakukan bersama – sama. (Uky)