Minut – Salah satu anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia Prov. Sulawesi Utara (Sulut) Ny.Adriana Dondokambey yang akrab di panggil Tanta Na’, Rabu, 18 Desember 2024 sambangi Dinas Pendidikan (Dispendik) Kab. Minahasa Utara (Minut) bahas tentang program “Makan Bergizi Gratis” untuk anak – anak Sekolah.
Kedatangan Tanta Na’ disambut oleh Kepala Disnas Pendidikan Minut Aldrin Posumah didampingi Sekertaris Dinas Pendidikan Nola Z Wenas bersama jajarannya, dimana usai membahas tentang program Presiden Indonesia Prabowo Subianto “Makan Gizi Gratis”, kepada sejumlah Wartawan yang ada mengatakan, program Makan Gizi Gratis Tahun 2025 sudah harus jalan.
Tanta Na’ menuturkan, kedatangannya adalah salah satu agenda kerja (reses) sebagai anggota DPD RI, dimana dirinya mengingini program ini berjalan dengan baik di Kab. Minahasa Utara, sekaligus memperjuangkan aspirasi kebutuhan dalam bentuk data ditingkat pusat.
Untuk itu dirinya meminta kepada Dinas Pendidikan Minut agar sesegera mungkin dapat menyiapkan data siswa yang layak mendapat sentuhan program “Makan Gizi Gratis”, dikarenakan program ini diperioritaskan kepada anak – anak dari keluarga yang masuk kategori miskin, dan untuk sementara anak – anak dari keluarga yang mampu (PNS, Pengusaha dan lain sebagainya) belum masuk dalam sasaran program ini. (Uki)