Minut – www.radiotrendyfm.com _ Mendorong minat baca pada segenap karyawan yang ada di Perusahan Umum Daerah (PUD) Klabat, Rabu, 29 Oktober 2025, dibawah kepemimpinan Lidya Katuuk didampingi Felda Maramis bersama Handry Wuisan dan Denny Mokolensang, Frangky Solang, Benny Kambey, Rio Panambunan beserta rombongan mengunjungi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Minut.
Dalam kunjungan ini, Lidya Katuuk menyerahkan buku “Kolintang: The Sound of Heaven” yang diterima langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Minut Marthen Sumampow, dengan harapan buku ini dapat di baca oleh Masyarakat luas yang datang berkunjung di gedung Perpustakaan dan Kearsipan Minut guna memperkaya literasi lokal dan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk semakin mencintai budaya daerah. Dikarenakan buku “Kolintang: The Sound of Heaven” berisi sejarah, filosofi, dan perkembangan alat musik tradisional kolintang yang telah mendunia.
Di dalam buku tersebut, terdapat sambutan dari Bupati Minut Joune Ganda yang juga sebagai Ketua DPD PINKAN Sulawesi Utara, yang menuliskan “Karya ini sangat berharga bagi masyarakat Indonesia, terutama bagi mereka yang peduli terhadap alat musik tradisional kolintang, dan buku ini menggambarkan perjuangan dalam pengajuan kolintang sebagai Warisan Budaya Takbenda UNESCO. “Semoga buku ini menjadi sumber pengetahuan dan motivasi untuk terus melestarikan identitas budaya bangsa”.
Dengan penyerahan buku tersebut, Lidya Katuuk juga menaruh harapan besar, semoga Perpustakaan Daerah Minut semakin kaya akan lokal bernilai budaya tinggi, sekaligus juga dapat memperkuat gerakan “Kolintang Goes to UNESCO” yang tengah digaungkan di Sulawesi Utara.
Dan perlu diketahui, yang mana buku “Kolintang: The Sound of Heaven” ini adalah karya kolaborasi Lidya Katuuk bersama Luddy Wullur yang digagas oleh Ny, Penny Marsetio. (Uky)

