Minut – Umat Kristiani khususnya yang ada di Kab. Minahasa Utara (Minut) memperingati hari Paskah (kebangkitan dari kematian) Yesus Kristus untuk menebus dosa umat Manusia, sehinggah diharapkan dapat diejawantahkan (perwjudan) oleh Masyarakat, terlebih khusus Masyarakat yang ada di Minut.
Demikian yang diharapkan Bupati Joune James Esau Ganda dan Wakil bupati Kevin Wiliam Lotulung (JG – KWL) kepada seluruh Masyarakat terlebih khusus Masyarakat Minut melalui sejumlah awak media, usai memimpin apel Korpri dilapangan upacara Pemkab Minut, Kamis, 17 April 2025 di Airmadidi.
Pada kesempatan itu Bupati JG menyampaikan, kepada kita semua selamat memasuki Minggu Sengsara tentunya kita umat Kristiani akan melakukan Kamis Putih, Jumat Agung dan pada hari Minggu kita merayakan Paskah, dan kiranya kita mendapatkan damai suka cita, karena pengorbanan Kristus di Kayu Salib untuk menebus dosa – dosa kita. (Uky)