Alwan Rikun Sesalkan Pernyataan Dukungan Untuk GM-Win Oleh  Mantan Caleg Yang Membawa Nama PKS

IMG-20241029-WA0017.jpg

BITUNG – Alwan Rikun selaku Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bitung menyatakan kekecewaannya terhadap pernyataan dari oknum mantan calon legislatif PKS dari Daerah Pemilihan Maesa atas nama Muhammad Nazir Daeng Mangala yang telah mendeklarasikan dukungan terhadap pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Bitung nomor urut 1, Geraldi Mantiri – Erwin Wurangian (GM-Win).

Kepada sejumlah media Alwan mengatakan bahwa Nazir adalah mantan Caleg PKS nomor urut 4 di Dapil Maesa, dengan perolehan suara sebanyak 103.

“Selaku Ketua DPD PKS Kota Bitung sangat menyayangkan hal ini bisa terjadi. Sebab ketika dia (Nazir-red) mendeklarasikan dukungan terhadap pasangan calon GM-Win justru membawa nama Relawan Keadilan Sejahtera,” tutur Alwan.

Selanjutnya Alwan menegaskan bahwa PKS tidak pernah membentuk relawan dengan nama “Relawan Keadilan Sejahtera.” Jika pun ada yang mengatasnamakan relawan seperti itu, maka bisa dikatakan relawan tersebut ilegal karena memang PKS tidak ada relawan seperti itu,” tegasnya seraya menambahkan bahwa Muhammad Nazir Daeng Mangala hanya Caleg dan bukan Kader di PKS.

Sebagaimana diketahui, DPD PKS Kota Bitung secara resmi memberikan dukungan untuk pasangan Hengky Honandar dan Randito Maringka sebagai calon Walikota dan Wakil Walikota Bitung berdasarkan pada surat dukungan B1KWK yang diterbitkan oleh DPP PKS beberapa waktu lalu.(YodieR)