www.radiotrendyfm.com Minut – Senin, 30 Maret 2026, Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara (Minut) melalui Pemerintah Kecamatan Likupang Timur sepakat bersama PT. MSM/TTN dan sejumah perusahaan kontraktor yakni : PT. SMA, PT. GMA, PT. DNX dan PT. Tata Wisata berkomitmen untuk bersinergi mendukung penuh penanganan “Stunting” di wilayah Kecamatan Likupang Timur.
Dalam Program “Ayah Bunda Asuh Anak Stunting” ini PT. MSM/TTN dan 4 Perusahaan kontraktor lainnya, memberi dukungan makanan yang dapat meningkatkan asupan gizi anak stunting. Makanan yang diberikan berupa Telur, Buah dan Susu, termasuk pemberian Biskuit Kelor yang diproduksi kelompok binaan PT.MSM/TTN dan kegiatan memasak makanan bergizi yang digelar dua kali setiap bulan di TRIED .
Camat Likupang Timur, Delby Wahiu, S.E menuturkan, mengapresiasi program penanganan stunting dan berkomitmen bersama PT.MSM/TTN dan perusahaan kontraktor lainnya. “ Kami ingin wilayah kecamatan Likupang Timur menjadi wilayah Zero Stunting, dan untuk mencapai itu kolaborasi dan sinergi dari pemerintah kecamatan, puskesmas Likupang , Bidan dan kader desa termasuk Tim Penggerak PKK sangat dibutuhkan”.
Dari informasi yang diterima, yang mana Program “Ayah Bunda Asuh Anak Stunting” ini akan dilaksanakan selama tiga bulan dan mendapat pendampingan, sosialisasi dan edukasi termasuk evaluasi dari PT.MSM/TTN. Kegiatan yang digelar di Sustainable and External Affair Office, Desa Rinondoran Senin 30 Maret ini dihadiri Camat Likupang Timur Delby Wahiu S.E, Pihak Perusahaan, Puskesmas Likupang dan orangtua anak. (…)

