Wujud Kebersamaan, Umat Katolik Paroki Stella Maris  Bitung Berbagi Ta’jil

Baginda Pertanyakan Baliho Launching CBP Tanpa Foto Wakil Walikota
April 13, 2023
PUD Klabat Umumkan Jelang Lebaran 2023, Hari Jumat Pasar Airmadidi Beroperasi
April 20, 2023

BITUNG – Bentuk kebersamaan serta peduli bagi umat Islam yang sedang menjalankan ibadah puasa, umat Katolik Paroki Stella Maris Bitung yang dimotori langsung oleh Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) Paroki Stella Maris Bitung ikut berpartisipasi membagikan ta’jil di bulan Ramadhan kali ini.
Adapun yang menjadi sasaran pembagian Ta’jil adalah pejalan kaki, sopir angkot, pedagang asongan serta warga muslim yang melintas di depan Gereja Katolik Stella Maris yang ada di jalan Sam Ratulangi, kota Bitung pada Selasa, (18/4/23).
Menurut Ketua Wanita Katolik Cabang Paroki Stella Maris Bitung, Heidy Tanod mengatakan bahwa pembagian Ta’jil ini adalah sebagai wujud perhatian dan kepedulian umat Katolik terhadap sesama umat Islam yang sedang menjalankan ibadah puasa.
“Pembagian Ta’jil yang kami lakukan ini adalah bentuk perhatian dan kepedulian serta rasa persaudaraan tanpa membedakan suku, agama, ras dan antar golongan terhadap saudara kita umat Islam yang sedang menjalankan ibadah puasa,” ungkap Tanod.
Kegiatan ini sendiri terlaksana atas inisiatif dari sejumlah WKRI termasuk Ellen Honandar Sondakh yang adalah istri dari Wakil Walikota Bitung, Hengky Honandar.


Kepada Trendy FM Ellen mengatakan untuk pembagian Ta’jil ini telah menjadi agenda rutin dari umat Katolik Paroki Stella Maris Bitung.
“Pembagian Ta’jil ini sudah menjadi agenda rutin kami sebagai umat Katolik, dan ini dilakukan semata-mata untuk memberikan dukungan bagi saudara kita umat Muslim agar saudara-saudara kita akan lebih khusuk dalam menjalankan ibadah puasanya,” terang Sondakh.
Istri Wakil Walikota ini juga menambahkan bahwa di kota Bitung sudah sejak dulu antar sesama umat beragama hidup berdampingan tanpa membeda-bedakan antar sesama manusia.
“Sudah sejak dulu kami hidup berdampingan dan tidak membeda-bedakan agama lainnya. Biarlah agama menjadi sarana yang merekatkan perbedaan untuk suatu persaudaraan,” pungkas Ellen.
Sebagaimana diketahui untuk Ta’jil yang dibagikan kali ini bermacam-macam, diantaranya yaitu minuman dingin, bubur kacang hijau, bubur ayam serta sejumlah penganan ringan lainnya
(YodieR)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *