Wabup : Contoh Teladan Dari PWRI, Bakal Menjadikan Generasi Kita Sukses

Rayakan Natal, Pemerintah Kota Bitung Ajak Umat Kristiani Refleksikan Kasih Tuhan Dalam Bermasyarakat
December 26, 2017
Gelar Apel Kerja Perdana, Bupati Sampaikan Yakinlah kita Bekerja Akan Berhasil Dan Beruntung
January 3, 2018

Kamis, 28 Desember 2017

Minut – Wakil bupati (Wabup) Ir. Joppy Lengkong, Kamis, 28 Desember 2017 menghadiri ibadah Natal Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kab. Minahasa Utara (Minut) dan menyongsong Tahun Baru 1 Januari 2018, yang dilaksanakan di aula St. Paulus desa Lembean Kec. Kauditan. Perayaan ibadah Natal yang digelar oleh organisasi kemasyarakatan di Indonesia tempat berhimpunnya para pensiunan pegawai negeri sipil ini, dirangkaikan dengan pelantikan pengurus PWRI dan KERTA Desa Kaima Kec. Kauditan, Desa Kema Raya (Kema 1 dan 2) Kec. Kema, Desa Talawaan Kec. Talawaan untuk masa bakti 2017 – 2022.

Ibadah Natal ini dipimpin oleh Pastor Wens Mawikere dan dihadiri oleh Camat Kauditan Fentje Warow, Sekcam Kauditan Martho Rasubala, Kumtua Desa Kaima Meidy R Kumaseh, Ketua PWRI Kab. Minut, mantan Inspektorat Minut Mareyke Dengah serta Para pensiunan Pegawai negeri sipil lainnya.

Pada kesempatan itu, Wabup dalam sambutannya mewakili Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minut menyampaikan bahwa, kita patut bersyukur dimana kita masih diberikan kesempatan untuk merayakan ibadah Natal di tahun 2017 ini karena tidak tertutup kemungkinan di tahun – tahun berikut apakah kita masih diberi kesempatan dan kekuatan oleh Sang Penebus Dosa umat Manusia, Tuhan kita Yesus Kristus.

Pada kesempatan itu-pula, Wabup menuturkan untuk menghadapi tantangan kedepan, suadh tentu kita sebagai orangtua jangan hanya berdiam diri, berilah yang terbaik bagi generasi kita, apalagi kita yang pensiunan dari pegawai negeri sipil, karena contoh teladan yang kita tunjukan kepada anak cucu kita, adalah salah satu bekal bagi mereka yang nantinya akan meraih kesuksesan kedepan nanti. Lanjut Wabup, jauhkan anak-cucu kita dari Minuman keras (Miras), sebab dari data angka kejahatan yang timbul dimana pemicunya adalah Miras. Menurut Wabup ini patut menjadi perhatian dan tanggung jawab bagi kita semua, karena kita sebagai orangtua apabila kita biarkan maka itu merupakan salah satu dosa bagi kita yang telah membiarkan anak atau cucu kita terjerumus di jalan yang salah. (Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *