Vaksinasi Di Kecamatan Airmadidi Saat ini Capai 65%, Camat Himbau Masyarakat Jangan Takut Di Vaksin

Cabang Olahraga GATEBALL Turut Merihakan HUT Minut Ke – 18
November 14, 2021
Di HUT Minut Ke- 18, JG – KWL Apresiasi Kepada Masyarakat Minut
November 22, 2021

Minut trendyfm.com – Capaian Vaksinasi Covid – 19 di Kecamatan Airmadidi Kab. Minahasa Utara (Minut), per – Kamis, 18 November 2021, telah pada posisi 65%. Demikian yang dikatakan oleh Camat Airmadidi Rocky Tjangkulung, pada media ini di kantornya.

Tjangkulung menuturkan, dengan adanya capaian ini,  Kecamatan Airmadidi mendapat piagam penghargaan dari Bupati Minut Joune Ganda, SE. pada beberapa hari yang lalu yang diserahkan di Pendopo kantor bupati, dikarenakan Kecamatan Airmadidi merupakan peringkat tertinggi capaian Vaksinasi Covid – 19 dari 9 Kecamatan lainnya.

Tjangkulung mengungkapkan , capaian ini dikarenakan adanya keterlibatan dari TNI/Polri dan Dinas Kesehatan beserta pihak Kecamtan yang berupaya mengajak kepada masyarakat untuk di Vaksin Covid – 19, dengan cara memberikan pemahaman mengapa harus di Vaksin Covid – 19, sehingga Masyarakat mahu untuk di Vaksin.

Sementara untuk kendala dilapangan, Camat menuturkan, ada sebagian Masyarakat yang belum memahami betul tentang Vaksin, dikarenakan isu – isu yang beredar baik dari media sosial dan dari mulut kemulut, sehingga mereka takut untuk di Vaksi.
Akan tetapi, setelah dilakukan pendekatan sekaligus pemahaman dari pihak TNI/Polri, Dinas Kesehatan dan Kecamatan serta Pemerintah Kelurahan/Desa, maka Masyarakat selain merasa dihargai, mereka mendapat pemahaman betapa pentingnya untuk di Vaksin.

Untuk itu, Camat Airmadidi mengajak kepada Masyarakat yang saat belum di Vaksin Covid – 19 agar segera di Vaksin di tempat – tempat yang telah disediakan, dan Vaksin Covid – 19 itu Aman. (Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *