Tunjang Kinerja Karyawan, PUD Klabat Tangani Ratusan Juta Tunggakan Pada BPJS Ketenagakerjaan

Musdes RKPDes Sawangan Airmadidi T.A 2022 Prioritaskan Pemulihan Perekonomian Desa
September 6, 2021
Sempat Ikut Lomba Numpang Naik Pick Up, Kini KWL Nahkodai PerBASI Minut
September 10, 2021

Kamis, 09 September 2021

Minut – Tunjang kinerja karyawan terlebih yang bergelut di bidang persampahan, maka Perusahan Umum Daerah (PUD) Klabat Kab. Minahasa Utara (Minut), Direktur utama (Dirut) Maisye Dondokambey melalui Direksi Oprasional Nona S Rimporok dan Direksi Umum Richard Pongoh, Senin, 06 September 2021, di kantor PUD Klabat, memberikan atribut alat penunjang kerja kepada sejumlah karyawan yang bertugas pada persampahan.

Kepada media ini Dirut menuturkan, selain memberikan suport bagi karyawannya, perusahan wajib memberikan kepedulian extra kepada mereka, terlebih karyawan yang bekerja dilapangan dibidang persampahan. saat ini perusahan memberikan atribut perlengkapan kerja, mulai dari seragam, sarung tangan, masker, handsanitazer, sepatu kerja sampai alat kerja.

Dondokambey juga mengungkapkan, PUD Klabat telah mengaktifkan kembali Badan Pelaksanaan Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan bagi karyawannya yang sempat terhenti pada waktu lalu, dikarenakan adanya hutang yang menumpuk sekitar ratusan juta lebih.

Sehingga lanjut Dirut, Perusahan saat ini tengah melakukan pembenahan – pembenahan di segala bidang, sesuai dengan tugas, pokok dan fungsi (tupoksi) PUD Klabat. (Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *