Takbir Idul Adha Menggema, Jama’ah Masjid Jami Istiqlal Airmadidi Sembelih 12 Ekor Hewan Kurban

Pemkab Minut Salurkan 19 Hewan Kurban, PPKM Di Perpanjang Hingga Bulan Agustus
July 19, 2021
Terkait Stunting, Dinas PPKB MInut Bersama Ketua Tim PKK MInut Rizya Ganda TInjau Desa Ponto Kecamatan Wori
July 20, 2021

Selasa, 20 Juli 2021

Minut – Perayaan Idul Adha 1442 Hijria dirayakan oleh umat Muslim, yang diawali dengan Sholat Id, dan dilanjutkan dengan penyembelihan hewan Kurban berupa Sapi dan Kambing di halaman Masjid Jami Istiqlal Airmadidi Atas Kecatan Airmadidi Kab. Minahasa Utara (Minut) terus diserukan dengan gema Takbir.

Haji Anton Kibah, selaku ketua panitia Kurban jama’ah Masjid Jami Istiqlal Airmadidi kepada media ini menuturkan bahwa, hewan Kurban yang disembelih berupa Sapi 10 ekor dan Kambing 2 ekor.

H. Anton menyebutkan dari 10 ekor Sapi ini, ada 1 ekor Sapi pemberian dari Pemerintah Kab. Minahasa Utara, sementara ada juga beberapa ekor Sapi Kurban berupa sumbangan dari perorangan (Keluarga) yang tak lain adalah jemaah dari Masjid Jami Istiqlal Airmadidi.

Dalam situasi pandemi ini, untuk teknis pembagian daging Kurban, Haji Anton mengatakan, pihak panitia telah mengatur sebaik – baiknya, dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) sesuai himbauan dari pemerintah, sehingga penerima daging Kurban telah didata terlebih dahulu yang ditandai dengan kupon Kurban.
Sementara jumlah penerima yang didata ada sebanyak 400 lebih Kepala Keluarga (KK), dan nantinya melihat secara keseluruhan jumlah Kilogram keseluruhan daging Kurban yang terkumpul, dan baru akan di hitung brpa Kilogram daging Kurban yang dibagikan pada setiap KK.

Haji Anton menambahkan, bila jumlah KK jama’ah secara keseluruhan telah menerima pembagian daging Kurban, dan sementara masih ada daging Kurban yang belum tersalurkan, maka daging Kurban tersebut akan dibagikan kepada warga tetangga Masjid walaupun non Muslim yang layak dibagikan, karena mereka semua merupakan saudara – saudara kita. (Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *