SSR Sebut Partai Demokrat Minut Target Raih 8 Kursi Legislatif DPRD Tahun 2024

Polres Minut Tangani 3 Kasus Penyalahgunaan Angkutan BBM Bersubsidi Jenis Solar
May 15, 2023
Para Bacaleg Partai Golkar Minut Siap Berjuang Untuk Rakyat, Bila Tepilih Bukan Sekedar Duduk Diam Dan Diam
May 16, 2023

Minut – Ketua DPC Partai Demokrat Kab. Minahasa Utara (Minut) Stendy S Rondonuwu (SSR)didampingi para pengurusnya kepada sejumlah media, Minggu, 14 Mei 2023, usai mendaftarkan para Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD MInut di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minut dalam konfrensi Pers menyampaikan, partai Demokrat nomor urut 14, sehingga kami mendaftar pada tanggal 14, mengisi daftar hadir di kantor KPU Minut pukul 14 : 14 Witta, dan 14 menit selesai dalam verifikasi berkas oleh Komisioner KPU, sehingga ini merupakan verifikasi tercepat dari partai yang telah mendaftar.

Ketika ditanya soal target kursi Legislatif DPRD di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 nanti, SSR menyebutkan, Partai Demokrat dengan komposisi Bacaleg yang ada, dan pada saat ini Partai Demokrat memiliki 4 Kursi dari 4 dapil (daerah pemilihan), maka target kami tidak muluk – muluk, hanya dikalikan dua yakni 8 Kursi, dan ini sesuai dengan bendera Partai yang kami bawa berjumlah 8 dan 1 bendera Merah – Putih.

Ungkap SSR, jumlah peserta Bacaleg dari Partai Demokrat yang mendaftar ada 30 Bacaleg di 4 Dapil, dan keterwakilan Perempuan Bacaleg 30%,… , sehingga memenuhi syarat yang ditentukan, dan dimana terdapat 50% Kader baru, 50% Kader lama, dan dari jumlah ini, 4 petahana tetap maju dalam Pileg DPRD Minut 2024. (Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *