Minut – Pemerintah Desa (PemDes) Sawangan Airmadidi Kec. Airmadidi Kab. Minahasa Utara (Minut), bertempat di ruangan kantor Balai Desa, Senin, 14 Agustus 2023, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2023 kepada 54 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), yang diserahkan langsung oleh Penjabat (Pjt) Hukum Tua Marie O Wuisan, SH.MH yang disaksikan Sekdes SekDes Sawangan Airmadidi Maickel Kaseger, S.Th dan Perangkat Desa.
Usai penyerahan BLT-DD, Hukum Tua Pjt. Marie O Wuisan melalui SekDes Maickel mengatakan, ini penyaluran tahap Dua (Mei, April dan Juni) dari anggaran Dana Desa Tahun Anggaran 2023, dimana masing – masing KPM menerima Rp. 900.000,- yang perbulannya Rp. 300.000,-
Kaseger menuturkan, perlu adanya tertib administrasi untuk pembagian ini, sementara dan bantuan BLT ini adalah program dari Kementrian Desa RI untuk kelangsungan hidup, lewat program Dana Desa. Dan BLT-DD ini diharapkan dapat dipergunakan sebaik mungkin.
Sementara itu, Pjb. Hukum Tua Desa Sawangan Airmadidi Marie Onsai Wuisan menambahkan, 54 KPM ini kesemuanya masuk kriteria sebagai penerima yang terdiri dari 9 Jaga yang ada di Desa Sawangan Airmadidi, dan nanti ada tahap berikutnya lagi. (Uki)