Salurkan Bantuan Budidaya Ikan, Bupati JG Minta Jangan Dijual, Laporkan Bila Ada

Denny Pieter Salurkan Rp.900.000,- Kepada 54 KPM Desa Sawangan Airmadidi
October 9, 2023
Nontje Maramis Bantu Ringankan Beban Warga Sarongsong 1 Pascakebakaran
October 10, 2023

Minut – Sabtu, 07 Oktober 2023, bertempat di Desa Wisata Tumaluntung Kec. Kauditan Kab. Minahasa Utara (Minut), Bupati Joune Ganda (JG), SE.,MAP.,MM.,M.Si salurkan bantuan paket Sarana dan Prasarana kepada Kelompok Tani Pembudidaya Ikan Air Tawar Se-Minut.

Terkait bantuan ini Bupati pada sambutannya menyampaikan agar bantuan ini betul – betul di manfaatkan sebaik – baiknya, karena ini bantuan perkelompok, sehingga diharapkan jangan sampai terjadi perselisihan di dalam kelompok, dikarenakan Pemerintah terus berupaya untuk membantu dan tidak ada pilih – pilih kasih dalam memberikan bantuan, dan sangat diharapkan yang mana bantuan yang diberikan jangan sampai berpikir untuk dijual, karena Pemerintah memberikan bantuan ini nyata, ada di hadapan para kelompok yang diberikan secara gratis, dan tidak ada sepeser-pun di punggut biaya. Dan tegas Bupati, bila ada oknum – oknum yang bermain terkait bantuan ini, segera dilaporkan.

Sementara itu, dari laporan Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Minut Jack Paruntu menyampaikan, ada sebanyak 36 Kelompok Pembudidaya Ikan Air Tawar di Minut yang menerima paket bantuan ini, termasuk benih ikan sebanyak 70 ribu ekor, pakan ikan dan peralatan budidaya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kadis Sosial Arnoldus Wulayan, Kadis Pemberdayaan Desa Fredrik Tulengkey, Kepala Inspektorat Steven Tuwaidan, Hukum Tua Desa Wisata Tumaluntung Richard Kamagi, anggota Dewan Minut Anthoni Pusung, Kapolsek Kauditan Iwan. (Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *