Rizya Ganda Davega Tinjau Desa Minaesa Kecamatan Wori Yang Dijadikan Lokus Uji Petik Masalah Gizi Kronis

Jelang Idul Fitri 1442 Hijriah, Bupati Minut Minta Warga Kurangi Mobilisasi Dan Jangan Abaikan Prokes
May 12, 2021
Rekom Pansus LKPJ Bupati TA 2020 Tarkait Kinerja Inspektorat Minut Ditanggapi Mayuntu
May 19, 2021

Rabu, 19 Mei 2021

Minut – Tim Pencegahan, Penanggulangan dan Penurunan Stunting Provinsi Sulut, Selasa, 18 Mei 2021, melakukan uji petik soal Stunting (Masalah gizi kronis akibat kurangnya asupan gizi dalam jangka waktu panjang sehingga mengakibatkan terganggunya pertumbuhan pada anak) di Desa Minaesa Kecamatan Wori Kab. Minahasa Utara (Minut) yang disaksikan oleh ketua Tim penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Minut Rizya Ganda Davega.

Demikian yang dikatakan oleh kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Minut Drs. Sem Tirayoh kepada media ini dikantornya, Rabu, 19 Mei 2021.
Tirayoh menuturkan, untuk Minut kasus angka Stunting dalam kurun dua tahun belakangan ini ada penurunan yang cukup baik, yakni dari 22 kasus turun menjadi 15 kasus.

Walaupun demikian Tirayoh mengatakan, pihaknya akan terus melakukan penjelasan dan pemahaman kepada masyarakat akan dampak yang bakal dialami akibat kurangnya asupan gizi dalam jangka waktu panjang sehingga mengakibatkan terganggunya pertumbuhan pada anak, yang terlebih kepada ibu – ibu hamil. (Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *