Sabtu, 22 Mei 2021
Minut – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) Kab. Minahasa Utara (Minut) melalui Petugas Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) 2021 Pendataan Penduduk, terus melakukan pendataan.
Demikian yang dikatakan oleh kepala Dinas PPKB minut Drs. Sem Tirajoh kepada media ini, Jumat, 21 Mei 2021 di Airmadidi usai melakukan pendampingan pada tim PL.
Tirajoh menuturkan pihaknya telah melakukan pendataan sejak bulan lalu, dan pendataan ini diawali pada keluarga Bupati Minut Ganda – Davega di Desa Kaima Kec. Kauditan serta keluarga Wakil Bupati Lotulung – Arini di Desa Kolongan Kec. Kalawat Minut.
Diungkapkannya, pendataan penduduk sudah hampir di semua wilayah yang ada di 10 Kecamatan, dan ini akan berlanjut dilakukan oleh tim PLKB Minut hingga tuntas.
Untuk sementara capain dari pendataan penduduk ini sudah pada posisi 64%.
Tirajoh menambahkan, yang mana pihaknya mengharapkan agar masyarakat Minut dapat menyiapkan berkas – berkas seperti Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP) serta identitas lainnya. (Uki)