Senin, 22 Januari 2018
Minut – Dilapangan depan sekolah SMP-N 1 Airmadidi, Senin, 22 Januari 2018, Pemerintah Kab. Minahasa Utara (Minut) melalui Bidang Kesejahtraan Rakyat (Kesra) menyerahkan dana santunan duka kepada warga Minut bagi mereka yang telah mengalami meninggalnya salah satu anggota keluarga . Disalurkan bantuan dana duka tersebut kepada penerima sebagai ahli waris, dimana telah memasukan proposal permohonan bantuan santunan duka pada tahun yang lalu.
Bupati Vonny A Panambunan dalam penyerahan bantuan dana duka tersebut menyampaikan bahwa secara pribadi sangat berduka cita, dimana sekarang ini warganya yang tengah hadir di hadapannya telah kehilangan salah satu anggota keluarga. Namun inilah realita yang harus kita terima, tidak ada manusia yang abadi di dunia ini.
Disampaikannya pula, agar supaya bantuan dana duka ini dipergunakan sebaik – baiknya oleh ahli waris. Dan Bupati mengharapkan agar warganya banyak berdoa dan jangan sampai berlarut – larut dalam kesedihan dikarenakan orang yang dikasihi dan disayangi teleh berpulang menghadap sang pencipta Tuhan yang maha kuasa.
Sementra itu, Kepala bagian (Kabag) Kesra Minut Gabby Musiran saat ditemui media ini mengatakan, sekarang untuk penerimaan bantuan dana duka telah melalui rekening Bank yakni Bank Sulut-Go. Dan yang menerima saat ini tentunya telah lengkap akan data administrasinya. Untuk jumlah penerima saat ini kisaran 600an lebih penerima, dengan besaran Rp. 1.500.000,- per ahli waris. (Uki)