Pererat Cinta Tanah Air, Johny Panambunan Gelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan.

Penambahan Anggaran Pilhut 102 Desa Di Minut Belum Dipastikan Nilainya Berapa
February 22, 2022
Puskesmas Airmadidi Terus Lakukan Prodin Kesehatan Secara Gratis
February 23, 2022

Minut – Selain ancaman penyakit menular yang menyelimuti Bangsa Indonesia saat ini, terdapat pula ancaman lain yang menghantui Bangsa Indonesia, salah satunya dikhawatirkan kurangnya pengertian Wawasan Kebangsaan pada generasi era digital sekarang ini.
Akan hal tersebut, Selasa, 22 February 2022, Johny Panambunan salah satu anggota Dewan Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) utusan Partai NasDem dari daerah pemilihan (dapil) Kab. Minahasa Utara (Minut) – Kota Bitung melakukan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Dalam Konsep Negara Kesatuan Republik Indonesia di Kelurahan Airmadidi Atas (Perum Airmadidi Permai 1), yang dihadiri oleh Lurah Airmadidi Atas Altje Kamuh dan sejumlah warga setempat dengan menerapkan protokol kesehatan.

Panambunan kepada media ini mengatakan, tujuan sosialisasi ini tak lain adalah untuk menumbuh kembangkan semangat Nasionalisme dan cinta Tanah Air, sehingga ini perlu dilakukan secara terus menerus untuk meningkatkan pemahaman mengenai wawasan Kebangsaan.

Lanjut Johna’ (sapaan akrab) Johny Panambunan, dengan wawasan kebangsaan yang kuat, diharapkan seluruh anak Bangsa Indonesia akan memiliki cara pandang dan tujuan yang sama dalam mencintai dan berpartisipatif aktif dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari berbagai gangguan, ancaman dan hambatan yang dapat merobek dan mencabik rasa persatuan sebagai Bangsa. (Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *