Categories: Bitung

Pengamanan Pendaftaran Calon Wali Kota Dan Wakil Wali Kota Bitung Libatkan 184 Personil TNI/Polri

BITUNG – Proses pemilihan umum untuk Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung tahun 2024 telah masuk pada tahapan  Pendaftaran Calon, dimana proses pendaftaran sudah dibuka sejak tanggal 27 Agustus 2024 kemarin, dan hari ini telah masuk pada hari yang ke dua.
Untuk hari pertama belum ada pasangan calon yang mendaftar, nanti di hari yang ke dua barulah satu pasangan calon yang datang mendaftar. Pasangan calon tersebut adalah Hengky Honandar dan Randito Maringka.
Adapun untuk pengamanan dalam proses pendaftaran ini melibatkan sedikitnya 184 personil TNI/Polri.
Pada hari yang ke dua ini, sebelum pasukan dikerahkan diawali dengan apel pengecekan personil yang digelar di depan kantor KPU Bitung dan dipimpin oleh Kabag Ops Polres Bitung, Kompol Karel Tangay, SH.
Adapun pengamanan proses pendaftaran ini dikomandani langsung oleh Kapolres Bitung, AKBP. Albert Zai, SIK, SH, MH dan juga didampingi oleh Dandim 1310 Bitung Letkol Czi. Hanif Tupen, ST, MP.
Berikut rincian jumlah personil yang dilibatkan pada pengamanan ini berdasarkan data yang didapat dari Humas Polres Bitung:
– Kodim 1310 Bitung 30 personil
– Yonmarhanlan 30 personil
– 124 Personil Polres Bitung bersama Polsek dan jajaran, dengan perincian yaitu 4 unsur pimpinan/ penanggung jawab, 14 personil PAM ring 1, 28 personil PAM ring 2, 32 personil PAM ring 3, 18 personil PAMWAL dan lokasi parkir, 16 personil lokasi start (Lapangan Sari Cakalang) dan 12 personil PAM Pers.(YodieR)

Administrator Trendy FM

Recent Posts

Di Minut Rangkaian Kegiatan Semarak Peringati HUT Koperasi Ke- 79, DEKOPIMDA Minut Tutup Dengan Fun Run 5K Dan Bagi – Bagi Hadia

Minut - Jumat, 31 Juli 2026, rangkaian kegiatan Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten Minahasa…

1 day ago

PUD Klabat Jalankan Program “JaGa KaWaL” Kerja Bakti Bersih – Bersih Di Pasar Tradisional Moderen Airmadidi

Minut - Jumat, 31 Juli 2026 sekira pukul 07 : 30 pagi hari Perusahan Umum…

2 days ago

Kecamatan Airmadidi Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke- 81 Awali Dengan Jalan Sehat

Minut - Pemerintah Kecamatan Airmadidi Kab. Minahasa Utara (Minut) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) dibawa kepemimpinan…

2 days ago

Berjuang Untuk Minut Bupati Dr. Joune J.E Ganda Hadiri RDP Dengan Komisi ll DPR RI Sampaikan Aspirasi Dampak Akibat Kebijakan Efisiensi Anggaran Di Daerah

Minut _ www radiotrendyfm.com -Bupati Minahasa Utara, Dr. Joune J.E. Ganda, S.E., M.A.P., M.M., M.Si…

3 days ago

Komisi lll DPRD Minut Bahas Awal Arah KUA PPAS T.A 2027 Bersama BKAD Minut

Minut - Sebelum disahkannya Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kab. Minahasa Utara (Minut) Tahun…

4 days ago

KPM PUD Klabat Dr. Joune J.E Ganda Berulang Tahun Hari Ini, Segenap Direksi Dan Karyawan PUD Klabat Ucapkan Selamat

Minut - Kuasa Pemilik Modal (KPM) Perusahan Umum Daerah (PUD) Klabat Dr. Joune J.E Ganda,…

6 days ago