Asik Bertransaksi Barang Aksesoris, Imigrasi Klas II Bitung Amankan Deng Qingxiang
January 23, 2019Gesekan Dan Konflik Hanya Membawa Kerugian Bagi Diri Sendiri
January 24, 2019
Kamis, 24 Januari 2019

Airmadidi – Sebagai upaya untuk meminimalisir pelanggaran hukum di kalangan pelajar, maka hari Rabu 23, Januari 2019, Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara (Minut) melalui Dinas Pendidikan Minut bekerjasama dengan berbagai unsur diantaranya Kepolisian dan Kejaksaan menggelar kegiatan sosialisasi Siswa Taat Hukum (Sitahu) yang diselenggarakan di Pendopo kantor bupati Minut tersebut melibatkan ratusan siswa perwakilan seluruh sekolah dari tingkat SD sampai tingkat SMA se-kabupaten Minahasa Utara.
Bernadete Longdong, SPd selaku Kepala Dinas Pendidikan Minut saat ditemui seusai kegiatan ini mengatakan bahwa tujuan dilaksanakan sosialisasi ini adalah agar para siswa bisa lebih teredukasi, mengerti dan lebih memahami hak-hak yang dimiliki oleh seorang anak maupun sanksi-sanksi bagi seseorang yang melanggar hukum, serta lebih dari itu kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar tindak kejahatan boleh berkurang dan jika bisa tidak ada lagi kejahatan semisal kejahatan yang dilakukan oleh orang dewasa kepada anak-anak termasuk trafficking dan eksploitasi yang saat ini sedang marak di tengah masyarakat.
Lanjut Longdong, selain itu mengutip apa yang disampaikan oleh Bupati minut Vonny A Panambunan, melalui sosialisasi ini diingatkan juga kepada para siswa tentang bahaya menggunakan narkoba, melanggar lalulintas, dan tawuran serta hal-hal lainnya yang melanggar hukum.
Untuk itu kepala Dinas Pendidikan Minut ini berharap, dengan adanya sosialisasi ini maka kejahatan ataupun pelanggaran hukum bisa berkurang bahkan jika bisa sudah tidak ada lagi yang terjadi di kalangan pelajar.(Uki)