KPUD Minut Gelar Simulasi Penerimaan Pendaftaran Bakal Calon Pilkada 2020

KPU-D Minut Tingkat PPK Airmadidi Gelar Pleno Terbuka Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran Pemilih
September 2, 2020
Mendaftar Di KPU Bitung, Tokoh Agama Doakan MJL Dan MDT
September 4, 2020

Kamis, 03 September 2020

Airmadidi – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kab. Minahasa Utara (Minut), Kamis, 03 September 2020 gelar simulasi penerimaan pendaftaran bakal calon (balon) Bupati dan Wakil bupati Minut diruang pertemuan kantor KPUD Minut di Airmadidi Atas Kecamatan Airmadidi Kab. Minahasa Utara, yang diikuti oleh pengurus partai politik.

Pada awak media, ketua KPUD Minut Stella Runtu didampingi oleh para Komisionernya mengatakan bahwa simulasi yang digelar merupakan salah satu kesiapan KPUD Minut untuk menerima balon Bupati dan Wakil bupati pada esok hari (04 – 06) September 2020, yang mengutamakan penerapan protokol kesehatan.

Pada kesempatan itu, Hendra Lumanau salah satu Komisioner KPUD Minut menambahkan yang mana untuk keterbatasan area sudah disepakati pada rapat koordinasi dengan pihak – pihak terkait, dimana nantinya pasangan Balon yang akan mendaftar tidak mengumpulkan massa sehubungan Covid – 19. Ditambahkannya pula, yang akan masuk dalam ruang pendaftaran hanya pasangan Bakal calon, Ketua dan Sekertaris pengurus partai yang mengusung Balon tersebut. Sementara keluarga dekat dari pasangan Balon hanya boleh menunggu di satu tempat yang akan disediakan oleh KPUD Minut.(Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *