“Jumat Berkat” Polres Minut Dan Camat Airmadidi Bincang Antisipasi Timbulnya Permasalahan

Aparat Kelurahan Airmadidi Atas Salurkan Bantuan Di Wilayah Pall Dua Yang Terdampak Banjir
February 1, 2023
Komitmen Melayani Masyarakat, 6 Lurah 3 Hukum Tua Kecamatan Airmadidi Tandatangani Perjanjian Kinerja
February 6, 2023

Minut – Program “Jumat Berkat” Polisi Resort Minahasa Utara (Polres Minut) salah satu program unggulan yang dijalankan oleh pihak Polres Minut, dimana Jumat, 03 Februari 2023, pada kesempatan tersebut digelar di Kelurahan Airmadidi Atas Kecamatan Airmadidi.

Pada Jumat Berkat tersebut dihadiri langsung oleh Kapolres AKBP Bambang Y Wibowo, SIK, Wakapolres Kompol D. Korompis, Kapolsek Airmadidi AKP. Yusi, Camat Airmadidi Rocky Tangkulung, S.Sos, Direktur PDAM Minut Roland Maringka, Lurah Airmadidi Atas, Lurah Airmadidi Bawah, Lurah Rap – Rap, Lurah Saronsong 1, Lurah Sarongsong 2 dan Lurah Sukur.

Kapolres Minut Bambang usai pertemuan tersebut kepada media ini mengatakan, pada pertemuan kali ini, kami membicarakan tentang keamanan ketertiban Masyarakat serta cara mengatisipasinya, termasuk penyampaian kepada Lurah – Lurah agar dapat terus mensosialisasikan baik program – program Pemerintah maupun program – program dari Kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

Disamping itu ungkap Kapolres, pihaknya telah memberikan nomor Call Centre Polres Minut salah satunya WA 082195643108 yang bisa dihubungi 1 x 24 Jam ketika ada permasalahan diwilayah masing – masing, agar pihaknya dapat segera menindak lanjuti.

Terkait pertemuan di Jumat Berkat, Camat Airmadidi kepada media ini mengatakan, banyak yang kami bicarakan diantaranya sinkronisasi keamanan dan ketertiban Masyarakat di Airmadidi, antisipasi bahaya bencana namun bersyukur kecamatan Airmadidi tidak berdampak seperti Kecamatan yang lain, dan juga antisipasi munculnya permasalahan tanah, serta penyakit masyarakat (pekat) yakni judi.

Terkait tanggapan Program Jumat Berkat ini, Camat mengatakan sangatlah bagus, diamana hal – hal yang signifikan yang menjadi prioritas sistim kordinasi antara musyawarah pimpinan Kecamatan, Kapolsek dan Danramil, itu akan mengerucut keatas, sehingga program ini sangatlah bagus dilaksanakan. (Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *