Jafar E Moha Wakili Anggota Dewan Minut Dapil 1 Bacakan Hasil Reses Di Sidang Paripurna

PUD Klabat Himbau Pedagang Pasar Tetap Konsisten Jaga Kebersihan
September 6, 2022
Bupati JG : Rayakan Pilhut Hindari Gontokan Utamakan Rasa Persaudaraan Dan Kekeluargaan
September 7, 2022

Minut – Hasil serap aspirasi masyarakat melalui Reses Masa Persidangan III Tahun Sidang III Tahun 2022, pada 10 Kecamatan yang ada di Kab. Minahasa Utara (Minut) secara keseluruhan dari setiap anggota Dewan Minut dari masing – masing daerah pemilihan (dapil) telah dituang dalam sidang Paripurna Dewan, Senin, 05 September 2022 yang dibuka secara langsung oleh Ketua Dewan Minut Denny K Lolong, S.Sos, yang dihadiri oleh Bupati Joune J E Ganda, SE.MAP.

Pada paripurna tersebut, Jafar Efendy Moha mewakili dapil 1 secara keseluruhan membacakan hasil reses dari setiap anggota Dewan Masa Persidangan III Tahun Sidang III Tahun 2022, diantaranya usulan diadakan penerangan lampu jalan, Air Bersih, perbaikan drainase dan lain sebagainya di berapa titik wilayah yang ada di Kecamatn Airmadidi – Kalawat.

Sementara permasalahan yang berkembang di Masyarakat dapil 1, Moha menyampaikan diantaranya adalah terkait dana insentif bagi para Rohaniawan (Pendeta, imam atau Ulama) di Desa Suwaan – Kolongan Kalawat serta bantuan untuk Lanjut Usia.
Lanjut Moha, dalam Reses yang telah dilaksanakan terjaring aspirasi masyarakat tentang permasalahan Pemerintahan diantaranya usulan soal gaji perangkat dan DPDesa, Anggaran untuk Kelurahan dan ketrsediaan lapangan kerja.

Dari kesemuanya itu, mewakili dapil 1 dalam Paripurna tersebut Moha menyampaikan agar dapat direalisasikan untuk kesejahtraan masyarakat. (Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *