Jafar E Moha Serap Aspirasi Warga Dapil 1, Tokoh Agama Ungkapkan Soal Kesetaraan Dana Insentif

Pemilu 2024 C.I.E Targetkan Partai Gerindra Menang Di Minut
August 29, 2022
Jimmy J Mekel Gelar Reses, Warga Dominan Petani – Nelayan Harapkan Bantuan Dari Pemkab Minut
August 29, 2022

Minut – Jafar Efendy Moha salah satu anggota DPRD (Dewan Perwakilan Rakyat Daerah) Kab. Minahasa Utara (Minut) utusan daerah pemilihan (dapil) 1 Kecamatan Airmadidi – Kalawat, dari Partai Nasdem, Sabtu, 27 Agustus 2022, menyerap aspirasi warga lewat Reses Masa Persidangan III Tahun Sidang III Tahun 2022 , bertempat di Kolongan Kecamatan Kalawat, yang dihadiri perwakilan warga dapil 1, dan sejumlah Tokoh Agama Muslim..

Berbagai usulan dan harapan dari warga dapil di ungkapkan pada reses tersebut, yang salah satunya usulan dan harapan dari perwakilan Tokoh Agama Muslim Minut yang mempertanyakan dana insentif dari Pemkab untuk para Imam.

Ungkap Abdulah pada reses tersebut, dirnya mengharapkan anggota Dewan dapat memperjuangkan aspirasi yang kami sampaikan, dimana perlu ada kesetaraan dalam pemberian dana insentif bagi para Tokoh Agama.

Jafar Efendy Moha dalam menanggapi hal tersebut menyampaikan, yang mana ini merupakan aspirasi yang baik sekali., namun persoalan ini sempat kami Komisi 1 meminta kepada dinas Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Minut terkaitl data nama – nama penerima namun data belum diberikan, dan terkait hal ini yang menyakut kesetaraan, akan saya bawa untuk dibahas di DPRD Minut dan dirinya akan mengawal hingga Paripurna. (Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *