Hari ini Para UMKM Minut Banjiri Kantor Dinas Tenaga Kerja Kab. Minut.

Melalui Safari Natal, Bupati VAP Ajak Masyarakat Rayakan Natal Dengan Sederhana Dengan Penuh Suka Cita
December 18, 2018
Penanganan Kebersihan Di Pasar Tradisional, PUD Klabat Punya Batas Kewenangan Sebelum Tiba Musim Penghujan
December 19, 2018

Selasa, 18 Desember 2018

Suasana Penyerahan Bantuan Kepada UMKM Di Kantor Disnaker Minut

Airmadidi – Setelah digelar penyerahan bantuan untuk masyarakat yang memiliki Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) secara simbolis oleh Bupati Vonny A Panambunan di Atrium kantor bupati, Senin, 17 Desember 2018 kemarin, hari ini, selasa, 18 Desember 2018, para UMKM banjiri kantor Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kab. Minahasa Utara (Minut) untuk menerima bantuan tersebut sesuai kriteria usahanya yang telah di data sekaligus telah di verifikasi oleh tim kerja dari Disnaker.

 

Kepala Disnaker Minut Robby Parengkuan terkait penyaluran bantuan tersebut mengatakan, bantuan yang diberikan berbentuk barang yang sesuai dengan masing – masing usaha yang dijalani oleh masyarakat. Lanjut Parengkuan, bantuan ini diberikan bentuk perorangan yang memiliki usaha, dimana usahanya sementara berjalan.

Untuk tahun ini lanjut Parengkuan, bantuan kepada UMKM akan diupayakan selesai pada tahun ini, dimana pada awal ini bantuan untuk UMKM menelan anggaran sebesar Rp. 4,52 Miliar Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) induk dan pada berikutnya menelan anggaran sebesar Rp. 3,17 Miliar yang menggunakan dana APBD Perubahan.

Dengan adanya bantuan tersebut, Parengkuan mengharapkan agar masyarakat dapat mempergunakan sebaik mungkin sehingga bermaanfaat pada usaha yang mereka lakukan, dan usaha mereka lebih berkembang dan sudah tentu pendapatan masyarakat makin bertambah/meningkat sehingga masyarakat bisa lebih sejahtra. (Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *