Gerak Tanding Pesilat Minut Terukur Dalam Open Tournament Bupati Minut Cup 2023

Sambut Lebaran 1444 H, Gacho Comunity Bagi Berkat Pada Anak Muslim Panti Asuhan
April 20, 2023
Upaya Lestarikan Budaya Minut, Dispar Minut Gelar FGD Pokir Budaya Daerah
April 28, 2023

Minut – Open Tournament Pencak Silat Bupati Minut Cup 2023 yang digelar oleh Pemkab Minahasa Utara (Minut) melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Minut selama 3 hari, 26 – 28 April 2023 di Pendopo kantor Bupati Minut, diikuti 153 Atlit Pencak Silat dari 13 Perguruan yang ada di Sulut.

Kepada wartawan media ini, Kamis, 27 April 2023 di sela – sela perlombaan Ketua IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) Minut Herry Tongkukut didampingi Sekertaris Dispora Minut selaku Ketua panitia penyelenggara Johan Wewengkang mengatakan, Open Tournament ini bermaksud untuk membangun kecintaan generasi muda dan warga terhadap tradisi bangsa, sembari menggairahkan olahraga pencak silat di Minut.

Selain itu, tujuan digelar Open Tournament ini, untuk melihat perkembangan gerak tanding atlit Minut, dimana dalam tournament ini diikuti para atlit PON dan PraPON dari luar wilayah Minut, sehingga perkembangan atlit Pencak Silat dapat diukur lewat pertandingan ini, sehingga kekurangan dari atlit – atlit yang kita bentuk, dapat langsung diketahui penyebannya. (Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *