Dinas Perdag Kab. Balemo Gali Ilmu Di PUD Klabat Minut

Inspektorat Temukan Rp.154.975.560,- Penggunaan Dana Desa Sampiri T.A 2021 Tanpa SPJ.
November 8, 2022
Atlit Gateball Asal Minut Harumkan Nama Sulut Di Kejurnas Yogyakarta Dijemput DKL
November 10, 2022

Minut – Selasa, 08 November 2022, Perusahan Umum Daerah (PUD) Klabat dikunjungi Dinas Perdagangan (Disperdag) Kab. Bolemo Provinsi Gorontalo gali ilmu mulai dari dibentuknya PUD Klabat sampai cara pengelolaannya.

Kunjungan tersebut diterima dengan baik oleh Direktur Utama PUD Klabat Maisye Dondokambey, S.Pd yang diwakili Direktur keuangan Fredy Ratumbanua diruangan kerjanya.

Dinas Perdagangan Kab. Balemo melalui Kepala bidang Perdagangan (Kabid) Halim Iyabu didampingi Bagian keuangan Perdagangan Ferry Lamusu kepada wartawan media www.radiotrendyfm.com mengatakan, yang mana dirinya sangat tertarik, dimana Pemkab Minut menyerahkan sepenuhnya segala bentuk aset baik yang bergerak dan tidak bergerak untuk dijadikan modal bagi perusahan.

Selain itu lanjut Halim, regulasi pada PUD Klabat yang diterapkan juga sangat baik, dan ini baik untuk ditiru untuk diterapkan bila telah dibentuk Perusahan Daerah di Kab. Bolemo.

Ungkap Halim, tadinya di Kab. Bolemo ada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), tapi sudah vakum, sehingga pengelolaan seperti pasar tradisional melekat pada Dinas Perdagangan sehingga dikarenakan ada rencana kedepan untuk dibentuk Perusahan Daerah, maka kami memilih untuk menggali ilmu di PUD Klabat Minahasa Utara Provinsi Sulawesi Utara.  (Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *