Dalam Waktu Dekat, PUD Klabat Operasikan Pabrik Es Di Desa Kema III

Ini Salah Satu Penyebab LPG 3 Kg Bersubsidi Langka Di Minut
September 22, 2018
Di Minut, 1000 Mesin Perahu Katinting Menggunakan Bahan Bakar Gas Akan Segera Disalurkan
September 29, 2018

Jumat, 28 september 2018

 

Airmadidi – Pabrik Es yang ada di desa Kema III Kecamatan Kema Minahasa Utara (Minut) yang telah sejak beberapa tahun lalu tidak beroperasi, dalam waktu dekat akan segera difungsikan. Demikian yang dikatakan oleh Direktur utama (Dirut) PUD Klabat Estrella Tacoh, Jumat, 28 September 2018 kepada media ini.

Tacoh menjelaskan bahwa pemerintah kabupaten (pemkab) Minut melalui Dinas Perikanan dan Kelautan akan memberikan kepercayaan kepada PUD Klabat untuk mengelola pabrik Es tersebut, sehingga besar harapan dalam waktu dekat pabrik Es dapat berproduksi kembali.

Menurut Tacoh, ini sangat disayangkan bila pabrik tersebut tidak difungsikan karena pabrik tersebut, selain memproduksi Es yang berkwalitas bagus, secara otomatis telah membuka lapangan kerja, juga memudahkan para nelayan yang membutuhkan Es, serta dapat menghasilkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) untuk Minut.

Lebih jauh Dirut menuturkan, PUD Klabat hanya sebatas mengelola saja, sementara untuk pabrik tersebut merupakan bantuan dari Kementrian Kelautan dan Perikanan RI kepada pemkab Minut dalam hal ini Dinas Kelautan dan Perikanan. Sehingga lanjut Tacoh, pihak PUD Klabat yang nantinya akan dipercayakan untuk mengoperasikan pabrik Es ini, akan terus berkoordinasi dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Minut.(Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *