Bertandang Ke Makodim 1310 Bitung, FKDM Bahas Bebagai Hal

Selangkah Lagi Ranperda Perlindungan Perempuan Dan Anak Diparipurnakan
March 12, 2019
Sukses Ditularkan Di Bitung, Sekolah Sungai Siap Rambah Minahasa Dan Minsel
March 15, 2019

BITUNG – Guna mengoptimalkan peran serta fungsi dan upaya mempererat hubungan kerja terkait laporan dan informasi perkembangan sosial kemasyarakatan serta pencegahan dini bila terjadi konflik dan bencana alam, Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kota Bitung yang baru saja dilantik oleh Walikota Bitung beberapa waktu yang lalu, menggelar tatap muka dengan Dandim 1310 Bitung, Letkol (Inf) Kusnandar Hidayat, S.Sos, Senin 11/3/2019.
Melalui kesempatan tersebut, pimpinan rombongan sekaligus Ketua FKDM Kota Bitung, Pdt. Stevanus Sumolang STh menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dandim yang telah bersedia menerim FKDM Kota Bitung bersama jajaran Kesbangpol.
“Kedatangan kami ini selain memperkenalkan diri juga untuk membicarakan beberapa hal diantaranya deteksi dini, cegah dini dan lapor cepat,” ungkapnya.
Sumolang menambahkan, beberapa perkembangan yang terjadi di kalangan masyarakat, bukan hanya kondisi sosial tapi juga bencana alam yang membutuhkan perhatian dan penanganan serius secepatnya, dan cara penanganan cepat dari informasi yang diterima di lapangan.
Sementara itu Ketua Divisi Organisasi, Wilson Wonte senada dengan Sumolang seraya menambahkan bahwa pihaknya akan menjalin kerja sama dengan pihak Kodim untuk menggelar pelatihan intelijen dan penanganan konflik serta penanganan informasi di lapangan.
“Hal ini sangat penting karena kita akan menghadapi pesta demokrasi Pemilu 2019,” jelas Wonte.
Menanggapi hal ini Dandim memberikan apresiasi terhadap FKDM kota Bitung.
“Kami sangat bersyukur sebab di Bitung masyarakatnya sudah dewasa berpolitik dan berpendidikan luas, kami TNI – Polri sepakat netral sampai tahap pemilihan hari H mengawal berlangsung Pemilu Luber Jurdil dan saya yakin menjelang pemilihan pasti panas tapi demikian pasti akan ada pengamanan,” paparnya.
Lebih jauh Dandim menjelaskan bahwa kenyamanan merupakan kondisi yang penting untuk kemajuan kota Bitung.
“Kota Bitung akan cepat berkembang bila kondisinya nyaman,” kata Hidayat seraya menambahkan bahwa dirinya membawahi dua wilayah yaitu Bitung dan Minut, anggotanya juga terbatas.
“Dengan adanya FKDM ini kami merasa sangat terbantu, jika ada persoalan kita sepakat untuk pecahkan bersama, demi kota Bitung yang lebih baik lagi, sebab kalau bukan kita siapa lagi,” ungkap pamen TNI – AD ini.
Pertemuan ini sendiri dipimpin Ketua FKDM Kota Bitumg Pdt. Stevanus Sumolang, STh didampingi Wakil Ketua merangkap Sekretaris Jorry Lousan, SE, Koordinator Divisi Program dan Organisasi Wildon Wonte, Koordinator Divisi Intel Yappi Letto SE, dan Koordinator Divisi Umum Arman Pusung serta Kabid Kewaspadaan Kesbangpol bersama sejumlah jajarannya.(YodieR)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *