Belum 1 × 24 Jam Jabat Kadishub Minut, Linda Pangau Tertibkan Parkiran Liar Di Area Terminal

Vaksin, PCR Mulai Langka, Delon Himbau Warga Minut Jaga Imun, Iman Dan Hati
July 29, 2021
Gara – Gara Corona Mikrolet-pun Jadi Sasaran Bupati
July 31, 2021

Sabtu, 31 Juli 2021

Minut – Mendukung program Bupati dan Wakil bupati Kab. Minahasa Utara Joune Ganda, SE dan Kevin W Lotulung, SH.MH, sekaligus menindak lanjuti keluhan para warga pengendara pengguna jalan yang sering melintasi area Terminal Tumatenden Airmadidi, baik dari arah Manado menuju Bitung maupun dari arah Bitung menuju Manado yang sering terjadi kemacetan, Dinas Perhubungan Kab. Minahasa Utara (Minut), Sabtu, 31 Juli 2021, tertibkan zona area tersebut.

Pelaksana tugas (plt) Kepala Dinas Perhubungan Minut Linda Pangau, yang belum 1×24 jam menerima surat tugas dari Bupati Minut Joune Ganda, SE langsung melakukan penertiban pengaturan arus lalu lintas dan penertiban parkir liar kendaraan penumpang, di depan Terminal Tumatenden Airmadidi yg sering menimbulkan kemacetan.

Kepada media ini, Pangau menyebutkan terlihat semberaut dan kemacetan memang sering terjadi di area Terminal Tumatenden, dikarenakan adanya kendaraan – kendaraan umum yang terparkir sampai menggunakan badan jalan. Selain itu juga kendaraan – angkutan umum Mikrolet yang parkir menunggu penumpang diluar Terminal Tumatenden.

Diungkapkannya, kepercayaan yang diberikan oleh Bupati dan Wakil bupati Minut kepada dirnya sebagai Plt. kepala Dinas Perhubungan belum 1×24 Jam, oleh karena itu, dirinya mengharapakan kerjasama yang baik kepada para sopir – sopir kendaraan umum yang akan parkir diarea Terminal jangnlah parkir menggunakan badan jalan, terlebih para sopir – sopir angkot (Mikrolet) untuk selalu parkir menunggu penumpang dalam Terminal. (Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *