Antisipasi Kenaikan Harga Dan Kelangkaan Bahan Pokok, TPID Minut Gelar Monitoring Pasar Tradisional

Berniat Membangun Minut, Kiki Sompotan Daftar Sebagai Balon Bupati Di Partai NasDEm
November 26, 2019
Ketua DPD II Partai Golkar Mendaftar Sebagai Balon Wakil bupati Pada Partai NasDem
November 29, 2019

Selasa, 26 November 2019

Airmadidi – Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kab. Minahasa Utara (Minut) gelar monitoring harga bahan pokok, Selasa, 26 November 2019, di pasar Tradisional Airmadidi dan Kauditan.

Direktur utama Perusahan Umum Daerah (PUD) Klabat Estrela Tacho, SE saat dikonfirmasi mengatakan bahwa, menjelang hari Natal dan Tahun Baru 2020, kami TPID Minut secara bersama – sama turun langsung ke pasar tradisional untuk mengecek harga-harga bahan pokok sekaligus memonitoring ketersediaan bahan pokok yang dibutuhkan oleh masyarakat Minut.
Lanjut Tacho, dari apa yang dilakukan oleh TIPD, dimana ketersediaan bahan pokok sampai saat ini cukup tersedia dan harga – harga bahan pokok dapat dikatakan stabil, namun ada beberapa bahan pokok yang harga jual sedikit naik namun tidak signifikan.
Dikatakannya pula, TPID akan terus melakukan monitoring untuk menjaga kestabilan harga samapai ketersediaan stok bahan pokok, termasuk melakukan monitoring penyaluran LPG bersubsidi 3 Kg.

Perlu diketahui, TPID terdiri Dinas Perdagangan, Dinas Pertanian, Dinas Pangan, Dinas Perindustrian, Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, PUD Klabat dan Bagian Perekonomian SDA, akan melakukan pemantauan 4 hari lagi kedepan.(Uki)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *